Почему МЮ не может обойтись Фернандеша?

МАНЧЕСТЕР, Англия — Оле Гуннар Сульшер сказал перед визитом Истанбул Башакшехира на Олд Траффорд, что Манчестер Юнайтед должен будет найти способ справиться без Бруно Фернандеса на каком-то этапе этого сезона, но норвежец будет прощен за то, что надеялся, что он никогда не делал этого. выяснить. «Юнайтед» на один балл от того, чтобы гарантировать себе место в плей-офф Лиги чемпионов благодаря победе со счетом 4: 1 над действующими чемпионами Турции и, в немалой степени, их португальским полузащитником.

На своей пресс-конференции в понедельник Сульшер признал, что ему придется дать отдых Фернандесу во время захватывающего сезона с небольшим временем для отдыха и восстановления сил. Спустя 24 часа 26-летний игрок показал, почему легче сказать, чем сделать. Не прошло и 20 минут, как он забил первый гол, прорезал открытую защиту Истанбул Башакшехир, чтобы забить Маркусу Рашфорду гол, который был исключен из-за сильнейшего офсайда, а затем забил свой второй гол с одним из этих правильных мест — своевременные подключения.

У него уже девять голов в этом сезоне и пять в последних трех играх. Как дать передышку игроку, без которого не обойтись?

«Мы видим его каждый день на тренировках и знали, чего добьемся, когда приведем Бруно в команду», — сказал Сульшер.

«Он игрок, который любит рисковать, он хочет, чтобы команда побеждала и преуспевала, и сегодня это показывает, что он может делать больше, чем просто снимать пенальти».

Статистика создает сногсшибательную графику в социальных сетях: с момента прихода в Лиссабон в январе он забил 21 гол в 35 матчах и забил 20 голов за «Юнайтед» быстрее, чем любой другой игрок, — но его важность для этой команды нельзя просто измерить. в цифрах.

После того, как Фернандес запустил 20-ярдовую ракету в крышу ворот, чтобы вывести «Юнайтед» вперед, он сразу же поговорил с Аароном Ван-Биссакой, а затем Виктором Линделофом об их позициях. Затем он подбадривал Гарри Магуайра после спокойной защиты в дальнем углу, а затем обратился к Эдинсону Кавани , который впервые вышел в «Юнайтед», чтобы дать дополнительные инструкции.

Магуайр носит повязку, но Фернандес — дирижер. Примечательно, что когда «Юнайтед» был назначен пенальти в конце первого тайма, Фернандес отказался от шанса завершить свой хет-трик и вместо этого отдал мяч Рэшфорду, который не забивал больше месяца. Рашфорд забил гол, обеспечив «Юнайтед» счет 3: 0 в перерыве матча Лиги чемпионов — впервые после победы над «Ромой» 7: 1 в 2007 году.

Фернандес не в первый раз ставит команду на первое место. Сделав хет-трик против « Эвертона» , он передал мяч Кавани, чтобы забить свой первый гол «Юнайтед», а не выстрелить в себя.

«Каждый игрок хочет сделать хет-трик, но после последней игры Премьер-лиги я сказал Раши, что следующий ты возьмешь, и поэтому я это запомнил», — сказал впоследствии Фернандес.

«И я вспомнил, что Раши — один из лучших бомбардиров в Лиге чемпионов, поэтому я думаю, что для него будет важно продолжать идти туда и обретать эту уверенность. Неважно, кто выполняет пенальти. Самое главное — это забивает. Команда забивает, поэтому, когда команда забивает, я тоже забиваю ».

Спустя почти час и поражение «Истанбул Башакшехир», Фернандес наконец-то отдохнул и был заменен на Мэйсона Гринвуда , но он снова будет первым в списке команд, когда Сульшер выберет свой XI, чтобы сыграть в « Саутгемптоне» в воскресенье.

Поль Погба изо всех сил пытается добиться игры, даже когда он в хорошей форме, Донни ван де Бик еще не стартовал в Премьер-лиге, «Юнайтед» выиграл в « Пари Сен-Жермен» без Магуайра, а у Сольшера есть Дин Хендерсон, который заменит Дэвида Де Хеа, если потребуется, но он бы изо всех сил пытаются заполнить пустоту, оставленную Фернандесом.

Он участвовал во всех, кроме одной, из 14 игр «Юнайтед» в этом сезоне и пропустил всего две с момента его переезда из Португалии за 47 миллионов фунтов стерлингов 10 месяцев назад. У команды Сульшера до конца года 10 игр, но у его самого влиятельного игрока не так уж много возможностей дать отдых самому влиятельному игроку. По-прежнему 10-й в таблице Премьер-лиги, Сульшер не может позволить себе выбирать слабые команды.

Он не мог упустить тот факт, что даже 3: 0 «Юнайтед» не чувствовал себя комфортно без Фернандеса в последние полчаса, когда гости забили один гол и попали в штангу.

«Второй тайм всегда разный, и его сложно поддерживать в темпе», — утверждал Сульшер, но это во многом связано с тем, что Фернандес сидел на трибунах. Центральное место в шансах «Юнайтед» на успех в этом сезоне, трудно представить себе день, когда он смотрит игру, а не решает ее в ближайшее время.