Ибрагимович осуждает FIFA 21

Златан Ибрагимович нанес удар в EA Sports и сказал, что его имя и права на изображение используются в FIFA 21 без его согласия.

Нападающий «Милана» заявил, что у него нет соглашения с компанией и он не получил от нее никакого дохода за использование своего изображения в виртуальном футбольном матче.

Бывший игрок сборной Швеции также написал в Твиттере FIFPro, международный союз игроков, с вопросом, несут ли они ответственность за игру, используя его данные.

Во втором твите Ибрагимович сказал, что кто-то зарабатывает деньги, используя его имя и изображение «без каких-либо договоренностей все эти годы» и что пришло «время для расследования».

FIFA 21 была запущена во всем мире 9 октября.

Создатели FIFA 21 EA Sports ответили в понедельник следующим заявлением: «EA SPORTS FIFA — ведущая в мире футбольная видеоигра, и, чтобы создать аутентичный опыт, год за годом мы работаем с многочисленными лигами, командами и индивидуальными талантами, чтобы гарантировать одинаковые права игроков, которые мы включаем. Одно из них — давние отношения с глобальным представителем профессиональных футболистов, FIFPro, который работает с рядом лицензиатов для заключения сделок в интересах игроков и их профсоюзов ».

В августе EA Sports подписала эксклюзивное многолетнее партнерство с AC Milan, чтобы стать премиальным партнером и «предоставлять инновационные развлечения мирового класса для своей глобальной аудитории».

Гарет Бейл , перешедший в «Тоттенхэм» на правах аренды у « Реала» в сентябре, ретвитнул Ибрагимовича, а затем написал еще один твит, посвященный расследованию.

«. @ Ibra_officialInteresting … что такое @ FIFPro? �� # TimeToInvestigate», — написал он в Твиттере .