Поздний удар головой Жиру вывел Челси в 1/8 финала

Нападающий Оливье Жиру одержал победу на последних минутах, когда « Челси» забронировал себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов, победив «Стад Ренне» во вторник на стадионе Роазон со счетом 2: 1.

Сехру Гираси выглядел так, как будто он заработал очко для своей команды за несколько минут до этого, но Жиру извлек выгоду из того, что какой-то бедный Ренн защищался, чтобы одержать победу после того, как Каллум Хадсон-Одои вывел гостей вперед в первом тайме.

«Челси» возглавляет группу E с 10 очками в четырех матчах, наравне с «Севильей», но опережает по разнице мячей после того, как испанская команда также одержала позднюю победу со счетом 2: 1 в России над « Краснодаром», обеспечив себе выход в плей-офф.

«Я очень счастлив, что у меня осталось две игры, — сказал тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард.

«Это был действительно тяжелый матч, это очень хорошая команда. Их недавняя форма не отражает, насколько они хороши, это была тяжелая, упорная победа».

У «Ренна», у которого есть одно очко, были свои моменты, но в основном его держал в страхе вратарь «Челси» Эдуард Менди, который в сентябре покинул клуб «Бретань» на «Стэмфорд Бридж» и сделал ряд выдающихся сейвов.

Гости должны были выйти вперед через четыре минуты, поскольку Тимо Вернер необъяснимым образом прорвался с близкого расстояния, зиявший гол.

Низкий навес Хадсон-Одои просто нужно было направить в сетку, но немецкий форвард прострелил через перекладину с шести ярдов.

Они все же захватили лидерство в середине первого тайма, хотя, когда точный пас Мэйсона Маунта на 50 ярдов позади защиты Ренна позволил Хадсон-Одои вырваться прочь, прежде чем он продемонстрировал отличный контроль и обеспечил прохладный финиш, обойдя Альфреда Гомиса .

Гомис блестяще спас мяч от Маунта, но именно Менди был более занятым из двух голкиперов. В конце концов, на 85-й минуте он был обыграен, когда Гирасси остался без опознавательных знаков на углу и пробил головой в сетку.

Казалось, что это обеспечило очко для хозяев поля, но когда «Ренн» отказался от владения мячом за пределами их штрафной площади , Хаким Зиех выставил Вернера, чей удар был отбит Гомисом , только на замену Жиру в ответ на подбор .

«Когда он вышел на поле, это была не просто его цель, а его игра и физическая сила», — сказал Лэмпард.