МАРТИН САМУЭЛ: Почему для звезды Тоттенхэма Гарри Кейна могло иметь смысл присоединиться к ЧЕЛСИ?

Все говорят, что Дэниел Леви любит сделку. Может быть, это лето, чтобы по-настоящему это проверить.

Что, если «Челси» не возьмет на работу Эрлинга Хааланда? Что же тогда клубу, которому еще больше нужен нападающий, чем «Манчестер Сити»? Все мы знаем альтернативу. Мы знаем другого основного бомбардира, который мог бы появиться на рынке по столь же экстравагантной цене. Но может ли Леви заключить сделку с лондонским соперником «Челси»?

И сможет ли Гарри Кейн совершить путешествие по столице, зная, что это положит конец его отношениям с клубом, который он любит? Это всегда считалось слишком диковинным, но обстоятельства меняются — для всех сторон.

Этим летом, возможно, самое время проверить главу Тоттенхэма Дэниэла Леви с предложением Гарри Кейн

Вероятность того, что «Челси» упустит Хааланда, возрастает, особенно с учетом того, что будущее Пепа Гвардиолы и Кевина Де Брюйна обеспечено. Кто бы не хотел, чтобы один тренировал его, а другой помогал? Манчестер Сити идеально подходит для Хааланда. Это оставляет Челси без варианта А, но по-прежнему остро нуждается в нападающем.

Томас Тухель не может перейти в следующий сезон с ложной системой девяти, построенной вокруг Кая Хаверца, который забил пять голов за весь сезон, четыре из которых были против Барнсли и Моркам. Его единственный гол в ворота соперников Премьер-лиги был в октябре дома в Саутгемптоне 17.

Фальшивая девятка «Челси» не процветает, как у Гвардиолы в Манчестере. Это порождено необходимостью — недостатком веры в бомбардиров и отсутствием целей у тех, кому дана вера.

Еще есть затруднительное положение Кейна. Если он решил, что пора покинуть «Тоттенхэм», его возможности становятся все более ограниченными.

«Манчестер Сити», похоже, отдает предпочтение чему-то другому. У испанских и итальянских гигантов нет денег. Это оставляет ход в Премьер-лиге.

«Манчестер Юнайтед», несомненно, был бы заинтересован, но у него нет внутреннего титула, так как 2013 или любой другой форме столовое серебро, поскольку 2017.

Леви вряд ли продаст его сопернику — и этот ход может оказаться неприятным в конце «Челси».

Если трофеи — это мотивация Кейна, кто скажет, что «Юнайтед» будет правильным карьерным ходом? С тех пор, как они были последними чемпионами, «Челси» выиграл два чемпионских титула: Кубок Англии, Кубок Лиги и Лигу Европы. Это удовлетворение, которого он ищет.

Остается только Леви. Пандемия больше всего повлияла на его бизнес-план. Предполагалось, что у «Тоттенхэма» будет стадион для различных видов спорта и различных мероприятий, который будет приносить значительную прибыль. Но неужели кризис настолько велик, что он продаст Кейна сопернику? Было бы почти невозможно продать такой шаг болельщикам «Тоттенхэма», независимо от смягчения последствий.

Это может быть даже неприятно в конце «Челси». Карлтон Коул утверждал, что собирается перейти из «Челси» в «Тоттенхэм» в 2005, но вмешался Роман Абрамович, заявив, что он не будет заключать с ними сделок. Тем временем последним игроком, который перешел из «Тоттенхэма» в «Челси», был вратарь Нил Салливан, получивший бесплатный трансфер в 2003.

Итак это долгий путь. Это сложно осуществить. Это Кауто Рико, чтобы выиграть Гранд Националь. Но 150 миллион может открыть множество дверей, изменить многие умы. И если отбросить старые соперничества, это скорее имеет смысл.

ХОЗИ БЫЛО ЗАБИЛИ, ЕСЛИ ОН ОТПУСТИТЬ ЛИНГАРДА

Джесси Лингард возрождается в Вест Хэме. Несомненно, это помогает ему играть за команду, которой противники не пытаются задушить 11 мужчины за мячом.

«Манчестер Юнайтед» должен прорваться сквозь лес, чтобы найти цель, в то время как «Вест Хэм», даже четвертый в лиге, получает место. Лингард этим пользуется.

У него, наверное, никогда не было столько места. Тем не менее, представьте, если бы Жозе Моуринью позволил ему уйти в аренду. Уле Гуннара Сульшера было мало извинений.

Нельзя сказать, что Лингард заблудился или ему нужно было восстановить карьеру.

Было бы скудно объяснять, как его игра лучше подходит для «Вест Хэма», мало упоминаний о ссуде, которая снова делает его выгодным активом для «Манчестер Юнайтед».

Если бы Моуринью освободил Лингарда, он просто проигнорировал бы другого хорошего игрока; как Кевин Де Брюйн, как Мо Салах, история сформирована так, чтобы соответствовать выбранному повествованию.

КАК МОЖНО ДОВЕРИТЬ БОЛЬШОМУ РЕФЕРИ ЕЩЕ РАЗ?

Овидиу Хатеган, рефери, отвечающий за игру «Манчестер Сити» с Дортмундом, недостаточно хорош. В крупнейших играх он склонен к необдуманным, импульсивным решениям, таким как тот, который отправил Швейцарию на 2018 чемпионат мира.

Той ночью в Белфасте. , Хатеган дал пенальти против Корри Эванса из Северной Ирландии за то, что он вздрогнул от удара с близкого расстояния. Эванс был бессилен уйти с дороги, мяч попал ему в спину, плечо, может быть, в небольшую часть плеча. Вердикт Хатегана? Штраф. В матче плей-офф Швейцария забила 1: 0.

На этой неделе в Манчестере Хатеган отменил очень хороший гол Дортмунда, ударив до того, как мяч попал в пустые ворота. VAR не мог вмешаться, когда было обнаружено, что он ошибается.

К счастью, справедливость восторжествовала раньше, когда Родри упал, схватившись за лицо после предполагаемого высокого удара ногой от Эмре Джана, и Хатеган дал пенальти.

Повторы показали контакт был ближе к коленям Родри, чем к его носу, и решение было отменено.

Овидиу Хатеган, судья игры «Манчестер Сити» против Дортмунда, недостаточно хорош

Завершая злополучную ночь, был замечен один из помощников Хатегана, Октавиан Совре, который после игры искал подпись Эрлинга Хааланда. Он хотел, чтобы он подписал лишние красные и желтые карточки. Это было из соображений благотворительности, но все же неуместно на виду у других игроков.

Есть предположение, что судья УЕФА Роберто Розетти расследует действия Совре, но, безусловно, существует более широкая проблема. Это была румынская судейская бригада, включая Совре, которые были втянуты в неуклюжий спор о гонке, когда Пэрис Сен-Жермен играл перед Истанбул Башакшехир перед Рождеством. Наивысший уровень УЕФА, можно представить, что Румыния была центром мастерства судейства. Возможно, нет.

ТЕРЬЕРЫ И ИЗБРАННЫЙ, ДВИГАЮЩИЕСЯ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ

Еще один триумф для новый владелец Хаддерсфилда Фил Ходжкинсон и его избранник Карлос Корберан. Поражение со счетом 7: 0 от «Норвича» — худший результат клуба с момента поражения 10 — 1 от «Манчестер Сити». 7 ноября 1987.

Даже за два сезона в Премьер-лиге терьеры никогда не падали так плохо как.

С таким же успехом Ходжкинсон избавился от Дэнни Коули, который в прошлом сезоне поддерживал клуб, несмотря на все трудности, и еще может вывести «Портсмут» в чемпионство.

Ходжкинсон хотел направить Хаддерсфилд в другом направлении. Проезжать мимо Коули в обратном направлении было бы неким объездным путем.

МЫ НИКОГДА НЕ ЗНАЕМ, КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫСТРЫЙ

Бет Поттер, шотландская триатлонистка, которая пробежала самые быстрые 5 км в истории, удивлена тем, что ее новые туфли так высоко оценили.

Поскольку Поттер делит свое время между велосипедными прогулками , плавание и бег, считалось довольно любопытным, что она бежала быстрее, чем рекордсменка мира Беатрис Чепкойч или Паула Рэдклифф, самая быстрая британка.

Не в последнюю очередь потому, что в 37 — сильное поле у женщин 10, 04 метров на 2016 Олимпиада, она пришла 34 th.

‘Трудно было видеть негативные комментарии — сказал Поттер. «Я очень много тренируюсь. Обувь помогает, но каждый имеет к ней доступ »

Нет, не может. Рэдклифф ушел из соревнований в 2015. Обувь, в которой бегал Поттер 14. 41 мин — Asics MetaSpeed Sky — вышла только на прошлой неделе.

Неудивительно, что легкая атлетика требует признания рекордов до и после распространения технологий.

Давайте посмотрим правде в глаза, теперь наука изменила спорт, мы никогда не узнаем, кто действительно был самым быстрым. Хотя мы можем догадываться.

Бет Поттер (на фото выше) была удивлена тем, что ее туфлям уделяется столько внимания

ФИНАЛ ВСЕ-АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ НА КАРТОЧКАХ

Любой игрок Лиги чемпионов «Челси» — «Манчестер Сити» финал?

Оба клуба достигли середины в последних восьми матчах, пропустив всего два гола — впервые это было достигнуто несколькими клубами с тех пор, как соревнования проводились в его нынешнем формате, 2003 — 06.

Единственными другими командами, которые зашли так далеко с такими скупыми показателями защиты, были Арсенал (2005 — 06), Манчестер Юнайтед (2010-12) и Ювентус (2016 — 17) — все побежденные финалисты.

Чтобы поставить Сити и Челси в перспективе, следующий лучший Защита четвертьфиналистов в этом сезоне принадлежит «Ливерпулю» с шестью пропущенными игроками.

Порту впустили девять, Париж Сен-Жермен и Бавария Мюнхен 11, Дортмунд и Реал Мадрид 11. Есть много способов выиграть европейский трофей.

НЕТ ЛЕГКОГО РАЗРЕШЕНИЯ ПО ПРЕТЕНЗИЯМ О РАСИЗМЕ

Муктар Дьяхаби, Валенсии, уверен, что он подвергся расовому насилию.

Человек, которого он обвиняет, Хуан Кала из Кадиса, также убежден в недоразумении. Кала говорит, что он стал жертвой публичного линчевания. Дьяхаби по понятным причинам обижен.

Оба клуба поддерживают своих игроков. Что делать? Без независимых свидетелей практически невозможно разрешить подобные случаи с успехом.

В выходные, во время матча между клубами, Дьяхаби ушел в знак протеста, Кала продолжал играть до перерыва. . Это тоже казалось неправильным.

Но если бы Кала тоже ушел с поля, это выглядело бы как признание вины, и если бы он не чувствовал себя виноватым, зачем это делать?

Муктар Дьяхаби (см. Выше) из Валенсии обвинил Хуана Кала из Кадиса в расовом насилии над ним

Проблема в том, что всегда со случаями предполагаемого расизма — это то, что часто это слово одного человека против другого.

Часто возникает тупик. «Молчать — значит быть сообщником», — настаивал Дьяхаби, но это тоже неправда. Решение редко бывает простым. Это не фильмы; справедливость не приходит в удобной форме в финальном ролике.

ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ НЕПРАВИЛЬНО С ДЕРБИ ВЗЯТИЕМ?

Новым владельцем Дерби является 29, претендует на звание чемпиона мира по боксу — 15 проведено боевых раундов и одержано пять побед — и был консультантом в Шеффилд Уэнсдей, кто начал сезон с 12 — вычетом баллов.

Он называет свою компанию No Limits Sports Limited. И снова мы спрашиваем: что может пойти не так?

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИГРЫ-Клятвы означает, что ЭТО ДОЛЖНО ПРОДОЛЖИТЬСЯ

Не воодушевляет то, что за четыре месяца до Олимпийских игр в Токио все еще отменяются тестовые соревнования и квалификационные соревнования.

FINA, Международная федерация плавания, является последней отказаться от участия, отложить чемпионат мира по прыжкам в воду и отборочные соревнования по художественному плаванию и марафону, которые должны пройти в столице Японии. Эстафета факела в Осаке была прекращена, а тестовые соревнования по водному поло отменены.

Объяснение FINA зловещее. В нем говорилось, что токийский план Covid «не обеспечит должным образом гарантий здоровья и защиты участников».

На протяжении всего времени считалось, что президент МОК Томас Бах сделает все возможное, чтобы Игры продолжились. В тот момент, когда Токио сказал, что это будет 2021 или никогда, дальнейшая отсрочка не рассматривалась. Неудивительно, что местные жители волнуются. Это Олимпийские игры, которые проводятся, потому что они должны, а не потому, что должны.

ДЭВИД ДЕ ГЕ БЫЛ ПЕРВЫМ ВЫБОРОМ В ЕВРОПЕ

Трудно представить, что Дэвид де Хеа будет счастлив остаться дублером Дина Хендерсона, если это предпочитает Оле Гуннар Сольскьяер. Трудно также представить, что слишком многие клубы будут счастливы сопоставить его £ 375, 000 недельная заработная плата.

Однако, если компромисс удастся, найдется еще очень хороший вратарь. на рынке. Возможно, не тем, кем он был, и не собирался входить в команду Ливерпуля или Манчестер Сити, даже Лестера или Вест Хэма.

Тем не менее, в Челси, Арсенале, Тоттенхэме и многих ведущих клубах страны. Европа, Де Хеа все еще может быть первым выбором. Он больше не лучший в мире, но все же лучше большинства.

Трудно представить, что Дэвид де Хеа будет счастлив остаться выбором № 2 в «Манчестер Юнайтед».

ФИНАНСОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОСТО НЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ

Если почти половина клубов чемпионата находится под эмбарго на трансферы, это означает только одно: правила неправильные.

«Финансовый Армагеддон» был предсказан внутри одного клуба, а не в списке — но так ли это? правда? То же самое было обещано после того, как Бери ушел, и, несмотря на глобальную пандемию, клубы выжили.

Правила финансового фэйр-плей EFL никогда не устанавливали баланса между амбициями и осмотрительностью. Инвестиции всегда казались более грязной практикой, чем лишение активов.

Ковентри даже утверждает, что они были наказаны за опоздание с подачей отчетности в соответствии с предложением правительства о продлении срока для бизнеса. Лутон ссылается на аналогичные смягчающие обстоятельства.

Тем не менее, если 11 клубы будут еще больше ограничены, это только усилит шумиху по поводу выхода из EFL.

Если клубы тратят еще большие суммы, чтобы попасть в Премьер-лигу, это потому, что сумасшедшие планы, такие как ограничение заработной платы, сделают пропасть между топ-игроками. две дивизии катастрофически широки. Финансовый проступок тогда является самоисполняющимся пророчеством.

БРАЙАН БАРВИК НАСТРОЕН НА ПРЕЕМНИК НА НЕВОЗМОЖНУЮ РАБОТУ

Брайан Барвик уходит с поста председателя Национальной лиги.

Несмотря на невозможность работы, попытки удержать полупрофессиональные клубы на плаву в условиях пандемии, безусловно, важны. Однако решение распределить деньги на спасение поровну, а не пропорционально потерянной выручке и поступлениям от ворот, было катастрофическим.

Некоторые клубы заработали почти вдвое больше, чем обычно, другие потеряли тысячи. Это никогда не закончится хорошо.

Тоттенхэм и Эрик снова поймали ДИЕРА ОБОРОНЫ

Эрик Дайер говорит, что хочет, чтобы его прах был развеян на стадионе «Тоттенхэм Хотспур». Даже если ветер поймает их, они все равно не будут такими повсюду, как защита Шпор в прошлое воскресенье.

Эрик Дайер странно сказал, что хочет, чтобы его прах был развеян. на стадионе Тоттенхэм Хотспур